2013年07月30日

霜降り


「きょうの料理はちゃんと
 霜降りして作ったので美味しいですよ」

「え?霜降りなんですか?
 高級なんですね」

「手間はかかってますよ」

「どれくらいで食べれるようになるんですか?」

「そうですね、時間をかけちゃダメですね」
「さっとやらないと」

「でもじっくり育てるんでしょ?」

「え?天然物ですよ」

「??」
「・・・・」

「今日の料理、煮魚なんですけど・・・」

「さっき霜降りって言ったじゃないですか?!」

「はい・・・」

「霜降りって肉じゃないの?」

「魚を調理する手法です」
「湯引きともいいます」
「熱湯を準備して・・・・・」

知らないって素敵です
堂々と間違えます!




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
posted by 岡田昌己 at 18:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 気の向くままに・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック