2011年02月15日

コアントロー


手渡された一粒のチョコレート

柔らかな口溶けと

ほわぁんとほのかに香る

オレンジの匂い


「あっ・・・・・・」



一瞬でアルコール入りのチョコだとわかる

「何が入ってるの?」

「リキュール」

「ほんのちょっと入れただけでもわかるんだね」

「うん、わかる!」

「このオレンジの香りは何?」

「それがリキュール、コアントローって言うの」



そんな話をしながらも、

身体にアルコールが回るのがわかる・・・

なんか酔っ払ってる感じだし・・・

どんだけアルコールに弱いんだ、自分・・・・・・・・・



ふぁぁ〜〜〜

おやすみ・・・

 ZZzzz・・・

・・な・・さ・・・・・・・・

ZZZZzzz

posted by 岡田昌己 at 18:36| Comment(2) | TrackBack(0) | 気の向くままに・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
手作りバレンタイン?みかんはアルコール弱くないけど飲めない。飲めたらいろんなものが楽しめるのにね。
Posted by みかん at 2011年02月16日 17:50
>みかんさん
チョコレートに入ったアルコール程度でダウンしてしまう私です。
「アルコールを嗜む」 楽しみ方を知らない・・・
これって人生の楽しみの半分を損してると言われたことがありますが、
本当なのでしょうかね?
ま、私は知らないなりの楽しみ方を探すことにします!
Posted by 岡田昌己 at 2011年02月16日 19:26
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック